コメント欄を設置しました。




物申したい方は、各日記のタイトルをクリックしてください。



お手柔らかにお願いします。




2010年12月12日日曜日

そういえば。。。。

今週夕飯ではじめて作ったものがあって、
それが思った以上に美味しかったので
ブログにUPします。

その料理の名前は「チリコンカン」
旦那さんに「ちり紙交換みたいな名前だね(笑)」
と言われましたが。。。「いいえケフィアです」じゃなくて、
「チリコンカン」ですw

香辛料を入れる料理なので暖かい国の料理なんでしょうね。。
(クミン、チリペッパー、チリパウダーを使用)
ラッキーな事に我が家のカレーに入れる香辛料で済んだので
余計に香辛料を買わずにすみました。


大きいお皿に盛ってある豆が入ってる食べ物がチリコンカン
です。
味はスパイシー!特にクミンが効いた味です。。
分かりにくいですね。。。(ーー;)
ひき肉と大豆の水煮とコーンとホールトマトとたまねぎとジャガイモ
が入っています。。。。本当はヒヨコ豆の水煮も入れる予定でしたが
たまたま行ったスーパーに売っていなかった。。。orz